MICE в Монако Премия

Обновленный ресторан Tajj Mahal на Арбате

Tajj Mahal — легендарный московский ресторанный проект, один из первых индийских ресторанов столицы. На кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.

Ресторан Tajj Mahal появился в 2008 году. В начале 2021-го он открылся после масштабного обновления. Заведение стало легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

Первый этаж Tajj Mahal — это отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле Мугал, своего рода микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле и построен величайший дворец Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. Официанты работают в форме, специально сшитой в Индии.

В новом меню — только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Вот что предлагает сам шеф:

Для старта: 

ласси — кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) — коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; бенган барта (480 руб.) — баклажан, запеченный в печи и перетертый с специями. Отличное дополнение буквально ко всему — самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.) .
Основа основ — пряный рис Бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). Остроту блюда не занижают, готовят, как положено.

На горячее

Конечно, курица. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) — филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) — цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре. И кебаб из курицы (500 руб.).

Обязательный элемент традиционного индийского застолья - тхали (1550 руб.)  - кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки Наан, выпекаемые в тандуре.

Тхали

Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70
Время работы: вс-чт: 11:00-24:00, пт-сб: 11:00-02:00

Инстаграм

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Интервью с владельцем атмосферного ресторана Lark Cafe, расположенного в спальном районе Москвы
Международная сеть Soluxe Hotel открыла флагманский отель в Москве
Резорт для тех, кто не любит суету.
Отель Calista Luxury Resort 5* предлагает незабываемый отдых на берегу Средиземноморья
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку