MICE в Монако Премия

Финский город Лахти — Зеленая столица Европы 2021

В 2021 году Европейская комиссия назвала Лахти Зеленой столицей Европы. Это самый маленький и самый северный из городов, которые когда-либо удостаивались этого звания. Работа по превращению города в более экологически благоприятный и безопасный велась не одно десятилетие

Город, расположенный на берегу озера Весиярви на юге Финляндии, отапливается переработанным топливом. За 30 лет выбросы парниковых газов сократились на 70%. К 2025 году Лахти планирует стать первым крупным городом Финляндии с нулевым балансом выброса углеродов, а к 2050 — с безотходной экономикой замкнутого цикла. Лахти — пионер в области zero waste, более 99% бытового мусора здесь перерабатывается.

В городе проходит много международных спортивных событий. Он принял уже семь чемпионатов мира по северным дисциплинам лыжного спорта — это мировой рекорд! Этап Кубка мира по лыжным гонкам (январь 2021-го) сертифицирован как экологически безопасный и является частью годовой программы города в качестве Зеленой столицы. На соревнованиях, например, не продаются бумажные билеты, а вся еда и напитки реализуются в безвредной для экологии, полностью перерабатываемой и компостируемой картонной упаковке. Весь мусор перерабатывается.

Visit Lahti
Для жителей города и туристов в рамках «Зеленого года» Лахти запускает городские лыжи: для спортсменов проложены трассы, а инвентарь можно взять напрокат. 

greenlahti.fi

Фото на обложке: Lauri Rotko / greenlahti.fi
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Интервью с владельцем атмосферного ресторана Lark Cafe, расположенного в спальном районе Москвы
Международная сеть Soluxe Hotel открыла флагманский отель в Москве
Резорт для тех, кто не любит суету.
Отель Calista Luxury Resort 5* предлагает незабываемый отдых на берегу Средиземноморья
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку