MICE в Монако Премия

Все кухни мира в гости

В этом году Дубай стал местом проведения всемирной выставки «Экспо 2020». На ней демонстрируются не только достижения и инновационные идеи, но и гастрономия разных народов мира.

Общее число участников гастрономической программы превышает 200, включая мишленовских шеф-поваров и лидеров мирового стритфуда. Организатором выступила британская компания TGP International, которая с 2002 года специализируется на консалтинге и менеджменте для индустрии гостеприимства.
На Expo 2020 состоится мировая премьера Alkebulan, авангардной гастрономической концепции из Африки. Название можно перевести как «Мать человечества» или «Эдемский сад». Идея инновационного концепта принадлежит Александру Смоллсу, оперному певцу, который стал успешным ресторатором. На фудкорте можно познакомиться с богатой культурой Африки через призму ее кулинарных традиций. Всего здесь разместилось 10 прилавков с индивидуальным меню, в котором есть всё: от изысканных блюд высокой кухни до простой, но не менее вкусной уличной еды.

Краткий обзор гастропроектов в рамках Expo 2020


Фуд-корт Rising Flavors Food Hall вдохновлен кухней стран Персидского залива. На трех этажах будет представлена гастрономия ОАЭ, Бахрейна, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии от ведущих шеф-поваров региона.

Ресторан Epochal Banquet by Bompas&Parr приглашает в мир еды будущего. Проект вдохновлен космосом, микробиологией и искусственным интеллектом. Блюда, светящиеся в темноте, меняющие вкус десерты, ультрановые ингредиенты — гастрономия завтрашнего дня доступна уже сегодня.

В The Jubilee Gastronomy Restaurant каждый вторник будут проходить дегустации в формате Chef’s Table. Блюда для сетов создадут ведущие шеф-повара со всего мира.

The National от Джеффри Закаряна — современное бистро, в меню которого представлены хиты актуальной американской кухни. Закарян готовит из новаторских продуктов по рецептам, проверенным временем.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
6 развлечений в Красной поляне в межсезонье
Новый отель с историей и первая звезда Мишлен
Регион, собравший всё лучшее, что может предложить Италия
Интервью с Ольгой Негур, генеральным директором ресторанной компании WE Team
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку