MICE в Монако Премия

Красная поляна в межсезонье

В любой непонятной ситуации поездка в Красную поляну – лучшее решение. Даже если вы туда попадете в несезон

Поездка на канатке

Знаете, почему Красная поляна называется красной? По одной из версий, когда сюда пришли греки в 1878 году, они увидели красивейший пейзаж с вершины одного из перевалов – природа была багряной, повсюду бурые папоротники и алые клены. В честь этого место и назвали.

До сих пор в октябре горы в Поляне покрываются «румянцем», и это хорошо видно с подъемников. Если бы Пушкин оказался в разгар межсезонья здесь, его стихотворение про осень (которая «очей очарованье») было бы даже более проникновенным.

Чтобы рассмотреть всю эту красоту лучше, прокатитесь на канатной дороге по ущелью, смотрите во все стороны, благо панорамные окна кабинок позволяют. Захватите шарф, шапку и дождевик, на вершине будет ветрено, и скорее всего на пике вы попадете в облако, но не расстраивайтесь, они тут движутся быстро и за ним обязательно наступит просвет.

Хайкинг к водопадам

Удобная и желательно непромокаемая обувь – вот, что должно занять главное место в вашем чемодане, даже если вы махнете в Сочи на две ночи с ручной кладью. Для того, чтобы поход к водопадам был безопасным и приятным, нужна обувь с нескользящей ребристой подошвой, да и фотографии в ней выглядят стильно.

Исследуйте водопад Кейва, это один из старейших маршрутов, там на природе посреди деревьев и тропок вы найдете «место для йоги» – выглядит оно максимально умиротворяюще. Гиды говорят, что около водопада течет чистейший ручей, в котором можно набрать воду на обратный путь.

Если не хотите по пути встретить диких животных, разговаривайте громче, восхищайтесь тем, что видите вокруг вслух. Бывали случаи, что там бродили медведи, но страшилка ли это или чистая правда, нам проверить не довелось.

Обратите внимание, практически у каждого водопада тут есть свой Instagram или, как минимум, хэштег, так что можно выбрать, к какому именно хайкить по фотографиям.

Вечеринка на свежем воздухе

Если в Москве на улице осенью особо не потусишь, в Красной поляне уличные вечеринки не прекращаются круглый год. Меняется разве что степень «одетости» гостей. Летом достаточно футболок, зимой в ход идут лыжные ботинки и балаклавы. В межсезонье захватите шарф и перчатки, этого будет достаточно.

В горной Олимпийской деревне в минуте ходьбы от подъемника расположился безалкогольный бар Hoegaarden 0.0 «0%, потому что я так хочу», это первая точка поп-ап бара в поездке по городам по России – наливают бесплатно за отметку в Instagram. Это антуражный прицеп на колесах с красивыми барменами, а названия коктейлей напоминают подписи в фотоальбоме: «Ахун», «33 водопада», «Белые скалы». Пока местные заведения работают в «облегченном» режиме и только готовятся к наплыву гостей в сезон и во время громких фестивалей, это, пожалуй, самое веселое место во всем Роза Плато.

Экстрим в горах

Горы ассоциируются с экстримом? Отправляйтесь в скайпарк AJ Hackett Sochi – там есть развлечения для гостей разного уровня смелости. Для бесстрашных – прыжок с банджи с уровня 207 метров над уровнем моря, за такими даже наблюдать со стороны боязно. Для тех, кто хочет совершить самый смелый поступок в своей спокойной и уравновешенной жизни, – зиплайн: поездка на канатной дороге без кабинки, но в специальном креплении. Правда, чтобы добраться до скромного по ощущениям зиплайна, придется преодолеть самый длинный подвесной мост в мире пешком. Особо впечатлительным не рекомендуется смотреть вниз. Если что, мы предупредили.
Кстати, специальное оборудование в парке позволяет испытать экстремальные ощущения и людям с ограниченными возможностями.

Пикник на природе

Горы – это не только активный отдых и экстрим, доля романтики в таком отдыхе тоже есть. Вам надолго запомнится пикник на островке возле Ивановских водопадов. Можете его организовать сами, только позаботьтесь о резиновых сапогах, складных стульях, еде и напитках, либо закажите кейтеринг – в таком случае думать вам нужно будет лишь друг о друге и о красивых фотографиях. В это время года там не так много туристов, так что есть шанс провести пару часов в одиночестве, которое нарушит разве что тактичный официант, готовя ваш обед на природе.

Животные из Красной книги

Ожившие картинки из той самой Красной книги, о которой знает каждый школьник, можно увидеть в Кавказском заповеднике «Лаура». Это не зоопарк, а центр по спасению животных, их не покупают, а спасают от браконьеров или подбирают раненными и осиротевшими, чтобы вылечить, позаботиться и устроить комфортную жизнь.

Приходите посмотреть на рысь, енота, косулю, грифа, кабана и других. Если к кому-то из них вы проникнитесь особой любовью, его можно будет взять под свою опеку – забрать домой не разрешат, но можно будет дать имя «своей» рыси или кабанчику и спонсировать игрушками и кормом.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
6 развлечений в Красной поляне в межсезонье
Новый отель с историей и первая звезда Мишлен
Регион, собравший всё лучшее, что может предложить Италия
Интервью с Ольгой Негур, генеральным директором ресторанной компании WE Team
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку