MICE в Монако Премия

flydubai: Boeing 737-800

В этом году flydubai разменяла «воздушно-временную дюжину», в смысле отметила 12-летний юбилей полетов в Россию. Первыми городами, куда в октябре 2010 года начала летать авиакомпания, стали Екатеринбург и Самара. С тех пор flydubai создала обширную маршрутную сеть по всей стране, включающую, помимо Екатеринбурга и Самары, такие города, как Москва, Казань, Новосибирск, Уфа и другие.

Самолет: Boeing 737-800
Время в полете: 5 часов 30 минут
Сайт: https://www.flydubai.com/ru/


Перед вылетом


Услуга duty free для клиентов flydubai начинается задолго до полета: недавно авиакомпания запустила новый онлайн-магазин беспошлинной торговли eShop, с помощью которого пассажиры имеют возможность заказывать товары, например, из такси по дороге в аэропорт или - при наличии билета в бизнес-класс - сидя в комфортном лаунже авиакомпании во Внуково, а не толкаясь в очередях торговых залов. Услуга, безусловно, навеяна актуальными последние несколько лет тенденциями соблюдения социальной дистанции*: купленные товары доставляются непосредственно к посадочному месту пассажира во время полета. Пассажиры бизнес-класса проходят регистрацию в приоритетном порядке. Кстати, flydubai предлагает разные виды тарифов: «легкий», «выгодный» и «гибкий».

* Все актуальные требования и ограничения, связанные с ковидом, можно посмотреть на сайте компании в разделе «Инфо-центр Covid-19».

На борту


Полеты в Россию flydubai осуществляет на самолетах Boeing 737‑800 нового поколения. Салон бизнес-класса сияет чистотой и новизной, пассажирам выдаются пледы и подушки. Однако в полной мере гостеприимство, когда бортпроводники предлагают приветственное французское шампанское, соки и орешки, начинается только после набора самолетом высоты.

Кресла


Комфортабельные и просторные кожаные кресла в бизнес-классе скомпанованы по два с каждого борта, однако соседи в ряду отделены друг от друга большим подлокотником, выполняющим роль дополнительного столика. Так что личного пространства и пресловутой социальной дистанции вполне достаточно. Кроме того, все места оборудованы раскладывающимися обеденными столиками, имеющими несколько позиций. В движение кресла приводятся с помощью двух кнопок на подлокотнике: одна отвечает за выдвигающуюся оттоманку, вторая - за спинку, позволяющую пассажиру устроиться в полулежащем положении.

Для бизнеса


Раскладывающийся столик превращается в полноценное рабочее место: в пределах прямого доступа расположены источники питания для телефонов и ноутбуков, включая двухпортовый USB. Правда, бесплатного Wi-Fi, к сожалению, нет. Но интернет можно подключить, оплатив непрерывный доступ на протяжении всего полета за 26 долларов. Также есть вариант 30-минутной сессии за 18 долларов.

Развлечения 


Электронные девайсы (ноутбук или планшет и даже смартфон) можно синхронизировать с бортовой развлекательной системой или воспользоваться сенсорными 17-дюймовыми HD-экранами. Развлекательный каталог авиакомпании включает аудио, игры, более чем 150 TB-шоу и фильмов арабского и российского кинематографа, Болливуда, Голливуда и многое другое.

Еда и напитки


На рейсе в Дубай в качестве обеда бортпроводники предлагали основное блюдо на выбор: «курица каччиаторе» с грибами и оливками, подающуюся с жареным пирогом из поленты и брокколи; «креветки с медом» с рисом и обжаренным шпинатом; «пататас бравас» — приправленный специями картофель, приготовленный с помидорами и перцем. В плане закусок и десерта выбор менее демократичный: предлагается только салат с кукурузой, а также профитроли с начинкой из ванильного крема. Есть чем заняться на борту любителям выпить: два вида вина (белое — французский Sauvignon Blanc и красное — австралийский Шираз). Кроме того, виски, джин, водка, ликер и бурбон в качестве аперитивов, коньяк Martell или Baileys — дижестивов. Чай, кофе (различной крепости), прохладительные напитки и соки в ассортименте.

Возможности


В сложившейся непростой ситуации с полетами, маршрутная сеть flydubai, охватывающая более 100 городов, открывает перед соотечественниками неплохие перспективы. Пассажиры из России могут путешествовать по таким направлениям, как Мальдивы и Коломбо, а также в страны Европы, с удобной пересадкой в Дубае. Кроме того, благодаря расширенному код-шеринговому партнерству с авиакомпанией Эмирейтс, путешественники получают больше удобных вариантов стыковок в Дубае для полетов по более чем 190 направлениям маршрутных сетей Эмирейтс и flydubai.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
В поисках национального достояния ОАЭ
Новые достопримечательности Дубая
Интервью с Бертольдом Тренкелем, главным операционным директором Qatar Tourism
Тинькофф и Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов 
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку