MICE в Монако Премия

Два сокровища Дубая

Чтобы понять менталитет и национальный характер местных жителей Эмиратов, проникнуться их историей и традициями, необходимо обязательно посетить два колоритных мероприятия в Дубае и его окрестностях, потратив на них один уикенд.

Представление La Perle

Первое мероприятие — это масштабное шоу под названием La Perle by Dragone от бельгийского театрального режиссера Франко Драгоне в районе Al Habtoor City, которое по времени займет один вечер. Благо, представления проходят 10 раз в неделю, а в некоторые дни — аж по 2 раза, так что с выбором даты проблем не будет.
Это своего рода синтез циркового и театрального искусств, вобравший в себя эффектные элементы акробатики, водные и воздушные трюки, передовые театральные технологии.
В шоу принимает участие 65 артистов из 23 стран мира — они демонстрируют цирковые номера, противоречащие физике и закону земного притяжения: прыгают в воду с 25-метровой высоты, парят под куполом зала, рассекают пространство на мотоциклах. Все это сопровождается грандиозными визуальными эффектами, реализованными с помощью передовых технологий, помпезным музыкальным рядом и отлаженной до педантизма машинерией.
Изюминка шоу — использование аква-сцены площадью 860 квадратных метров с 2,7 миллионами литров воды. Как известно, основной и исторической деятельностью местных жителей до того, как удалось обнаружить нефть, был сбор жемчуга. Именно вокруг этого камня органического происхождения и построен сюжет спектакля. Во время представления зрители оказываются в мире, вдохновленном богатым культурным прошлым эмирата, а также его амбициозным будущим.
Отдельно стоит отметить «интерактивность», вовлеченность зрителей в шоу. Нет, их, конечно, не вытягивают на сцену, однако в зале всего 14 рядов, поэтому пассивное участие в «водных аттракционах», например, во время каскадных водопадов многим обеспечено.
В 2018 году шоу было названо лучшим театральным представлением на премии «Time Out Dubai Music & Nightlife Awards».

Эко-сафари класса люкс Platinum Heritage

Второе мероприятие посвящено еще одному сокровищу Эмиратов — пустыне. Приключение предполагает знакомство и единение с историческим и природным наследием Дубая и путешествие в самое сердце Дубайской пустыни. Для получения опыта потребуется полдня, хотя при желании можно остаться среди песков и на более долгий срок (поселившись в аутентичной пятизвёздочной гостинице посреди пустыни).
Во время поездки за комфорт отвечают гиды и винтажные автомобили Land Rover I и II серий, незаметно переносящие гостей в давно ушедшую эпоху, а за впечатления — встречаемые на маршруте дикие животные, такие как арабские ориксы и газели. Однако любование местной флорой и фауной не единственное развлечение, программа предполагает несколько этапов, охватывающих практически все органы чувств.
После единения с пустыней гостям предлагается посмотреть интерактивное шоу хищных птиц (соколиная охота), а также прокатиться на верблюдах во время заката. Конечным пунктом мероприятия становится традиционный лагерь бедуинов, где волшебники-повара традиционными арабскими способами приготовления создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Вечером гостей эко-сафари ждет представление народных танцев и песен, а также «экскурсия» по звездному небу в сопровождении настоящего астронома.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Резорт для тех, кто не любит суету.
Отель Calista Luxury Resort 5* предлагает незабываемый отдых на берегу Средиземноморья
Новый проект во Владивостоке, где море можно попробовать на вкус
В поисках национального достояния ОАЭ
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку