MICE в Монако Премия

Чем заняться во время транзитной остановки в Дохе

С каждым днем Доха приобретает популярность транзитной остановки, благодаря комфортному перелету, высокому уровню сервиса в отелях, изысканным ресторанам и богатому культурному наследию.

Если вы останавливаетесь в Дохе на сутки или всего на несколько часов – не упустите уникальную возможность исследовать эту загадочную страну на Ближнем Востоке. Тем более что все основные достопримечательности находятся в паре часов езды от центра Дохи.

24 часа в Дохе

Погрузитесь в богатое культурное наследие страны, посетив Национальный музей Катара. Церемония открытия состоялась в Дохе 28 марта 2019 года. Музей был спроектирован французским архитектором Жаном Нувелем и находится в самом центре столицы, всего в 10 минутах от Международного аэропорта Хамад. Галерея музея длиной полтора километра – это путешествие по таинственным уголкам Катара, где раскрываются древняя история страны и обычаи народа. Экспозиция состоит из трёх частей: «Начало», «Жизнь в Катаре» и «Современная история Катара» – одиннадцать галерей охватывают всю историю полуострова.




Читайте также: Что такое «стоповер» и как им воспользоваться




Международная кухня в стране продолжает развиваться – в Дохе находится крупнейший в мире ресторан Nobu, два ресторана Gordon Ramsay, модный лаундж и стейк-хаус STK, который открылся в начале этого года в отреставрированном отеле Ritz-Carlton. Традиционные катарские блюда можно попробовать в таких ресторанах, как Al Mourjan, откуда открывается вид на Корниш или в ресторане Shay Al Shoomos в самом центре Сук-Вакиф, где подают блюда ближневосточной кухни и традиционный арабский кофе.

На оживленных улочках рынка Сук-Вакиф можно ощутить дух настоящего восточного базара. В лабиринте торговых лавочек есть все, чем богат Ближний Восток.
Рынок Сук-Вакиф

48 часов в Дохе

Любителям приключений следует начать свое утро с каякинга в мангровых лесах Аль-Такира, расположенного к северу от прибрежного города Аль-Хор или попробовать один из водных видов спорта, предлагаемых вдоль набережной Корниш в центральной части Дохи.

После поездки в мангровые леса отправляйтесь на обзорную экскурсию по городу, а затем посетите знаменитый Музей исламского искусства, которому в 2018 году исполнилось 10 лет.
Согласно исследованиям Всемирной туристской организации ВТООН, Катар вошел в десятку самых открытых стран, благодаря упрощению визового режима
На второй день отправляйтесь на юг от города к одному из объектов наследия ЮНЕСКО, природному заповеднику Хор-Аль-Адаид («Внутреннее море»). Хор-Аль-Адаид является одним из двух мест в мире, где море глубоко проникает в сердце пустыни. К водным просторам не существует дороги. Сюда можно добраться лишь по песчаным дюнам.

Поездку на «внутреннее море» можно объединить с экстремальным сафари туром. Прокатитесь верхом на верблюде, спуститесь по барханам на сэндборде или за рулем багги. Также можно полюбоваться закатами в пустыне и насладиться барбекю под звездным небом.
Заповедник Хор-Аль-Адаид («Внутреннее море»)

72 часа в Дохе

Первый день стоит посвятить отдыху на плавающей вилле 5-звездочного курорта Anantara, который находится в центре Дохи недалеко от побережья. Курорт, до которого можно добраться на частном катамаране, считается идеальным местом для занятий различными водными видами спорта, включая серфинг и дайвинг.

На второй день можно вернуться в порт Дохи и отправиться на север к форту Аль-Зубара, объекту археологических раскопок, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще один вариант досуга - гонки на верблюдах в Шахании (правда, это сезонное зрелище ). На полуострове Зекрит можно найти нетронутые пляжи, скалы, высеченные ветром, и скульптуру Ричарда Серра «Восток-Запад / Запад-Восток».
Первый в мире тематический парк Angry Birds World, общей площадью 17 000 квадратных метров, предлагает более 20 активностей, в том числе пляжи и батутный парк.
Katara Cultural Village
Инновационный гольф-клуб Education City, который стоит посетить на третий день стоповера, оснащен ультрасовременным оборудованием, включая такую технологию как TrackMan, где каждый удар отслеживается радаром, а также PowerTee - зеленую площадку для гольфа с подвижным полом для имитации наклонных ударов.

Если к гольфу вы равнодушны, можно оставшееся время провести в культурном центре Katara Cultural Village. В деревне расположены замечательные театры, две мечети, художественные галереи и амфитеатр, где проводятся круглогодичные концерты, шоу и выставки.


Как забронировать:
Специальные предложения с транзитными остановками разной продолжительности в Дохе доступны на сайте www.qatarairways.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
В честь юбилея 23 декабря в «Раковой» пройдет Чемпионат по поеданию раков на скорость
и делать кадры, которые завораживают и пробуждают желание жить!
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку