MICE в Монако Премия

7 лучших приложений для путешествий

Что установить на смартфон, прежде чем отправиться в путешествие? Ответ на этот вопрос знает основатель маркетплейса по аренде авто GetRentacar.com Александр Першиков

GetRentacar.com

Начать стоит с приложения, которое поможет передвигаться в путешествии, после того, как вы окажетесь на месте. Проект GetRentacar.com создан в 2019 году как сервис по аренде авто, мотоциклов и велосипедов у местных владельцев. Лучшие цены у локальных поставщиков — гарантия лучшей цены: разницу в стоимости вам попросту возвращают, если вы найдете вариант дешевле. У GetRentacar.com нет скрытых трат, о которых вы узнаете в самый неподходящий момент: налоги, платные трассы и чаевые уже включены в стоимость. Переживать о непредвиденных финансовых расходах не придется!

Alexandre Boucher / Unsplash

PackPoint

Забывать о сборах в командировку или на отдых тоже не стоит! Приложение PackPoint поможет не разочароваться в содержимом чемодана, когда вы окажетесь в номере отеля. Чтобы не искать магазин, где нужно будет купить гель для душа или теплый джемпер вместо комплекта футболок, которые вы захватили с собой, стоит воспользоваться ими еще на этапе подготовки к поездке. В PackPoint можно задать страну, город, дату и даже длину поездки, а также планируемые занятия – от ничегонеделанья на пляже до романтического ужина в ресторане. Приложение сделает все за вас: на основе прогноза погоды PackPoint выдаст рекомендуемый список вещей. А также даст советы, что еще стоит взять с собой.

Andrew Neel / Unsplash

SkyGuru

Полезная штука для тех, кто боится летать (хотя и старается не показывать этого) или испытывает склонность к паническим атакам. SkyGuru нужно использовать непосредственно во время полета: приложение в реальном времени рассказывает, что именно и почему происходит в самолете. Оно комментирует любое событие – от руления по взлетной полосе до болтанки. Это очень удобно: аэрофобам подобные методичные разъяснения помогают не хуже психолога в соседнем кресле.

Couchsurfing

Альтернатива отелям и хостелам для тех, кто хочет познакомиться с местным менталитетом или найти друзей в пока незнакомом для себя городе. Это социальная сеть для путешественников, которым нравится общаться, делиться опытом и узнавать новых людей. Хозяева жилья приглашают вас погостить в своем доме, но не берут за это денег. Естественно, стоит учесть, что некоторые аспекты пребывания в чужом жилище придется согласовывать с его владельцами.

Andrea Piacquadio | Pexels

TrustedHousesitters

Как каучсерфинг, только хаусситинг! Это приложение также будет интересно тем, кто заинтересован в бесплатном жилье. Но только находиться вы в нем будете без хозяев: они приглашают вас для того, чтобы вы присмотрели за квартирой или домом. Хаусситинг – это проживание с уходом за домашними животными или растениями. Выгулять собачку, полить кактус или убрать опавшие листья традесканции – не такая уж и большая нагрузка за бесплатный отпуск!

Expensify

Как часто в отпуске вы сталкиваетесь с непредвиденными расходами? Чтобы избежать их в будущем, установите приложение Expensify. Оно поможет контролировать все траты – и вы сможете понять, куда уходит значительная часть суммы, превышающей установленный лимит. Траты в Expensify можно вносить вручную или для своего удобства делать это с помощью сканирования чеков.

Yuggler

Если вы едете в отпуск вместе с детьми, то хотя бы раз окажетесь перед необходимостью срочно нагуглить парк аттракционов или развлекательный центр. Когда это случится – проще воспользоваться Yuggler, в котором собрано все, что может понравиться вашему малышу. Детские площадки, скалодромы, бассейны – отдых с детьми будет веселым и запоминающимся.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
6 развлечений в Красной поляне в межсезонье
Новый отель с историей и первая звезда Мишлен
Регион, собравший всё лучшее, что может предложить Италия
Интервью с Ольгой Негур, генеральным директором ресторанной компании WE Team
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку