MICE в Монако Премия

5 лет сети гастробаров «Раковая»

Только в «Раковой» за соседними столиками могут отдыхать студенты ГИТИСа и помощники президента, интеллигенция и акулы бизнеса, топ рейтинга «Форбс» и люди в погонах, красавицы и министры. Перед «лицом» нечищеного рака все равны.

В «Раковой» русские кулинарные традиции и старинные рецепты миксуют с новыми прочтениями традиционных блюд. Гастробар выступает за отечественного производителя, поддерживая концепцию локальной кухни. Тут знают историю и умеют преподносить традиции современным языком.

В 2018 году «Раковая» получила свою первую награду в номинации SMART CASUAL за лучшую ресторанную концепцию на премии «Пальмовая ветвь».
Даже в интерьере баров прослеживается общая концепция — простая форма и наполненное смыслом содержание. В барах сети расположены арт-объекты трех популярных современных художников: 

Авангардист Григорий Масленников (Gregory Emvy) выставлялся на биеннале в Лувре, делал совместный проект с супругой Рика Оуэнса, работал для Виктории Бекхэм, сотрудничает с аукционом Christie’s и Chanel. Для «Раковой» на Маяковке Григорий создал три полотна и стол с ножками в виде щупалец осьминога и инкрустированной медью столешницей.

Станислав Трацевский знаменит оформлением отеля «СтандАрт». Он создал для «Раковых» целую вселенную, нереальный мир, где флагманский продукт сети — раки — становятся мистическими и завораживающими персонажами.

Вячеслав Ерещук написал для «Раковой на Тишинке» уникальную по своему содержанию работу в стиле «новый русский лубок».
Весь декабрь в «Раковых» гостям дарят приключенческий триллер «Тракт» Евгения Ничипурука с автографом автора. Евгений — автор концепции, идеолог и владелец сети баров.

А еще в «Раковой» есть веселая традиция каждый год устраивать «Чемпионат по поеданию раков на скорость». Рекордсменом считается гость Мустафа Ахмет, который расправился с 1 кг отборных раков за 3 минуты 21 секунду.

В этом году такой «Чемпионат» назначен на 23 декабря. В меню — бестселлеры:
  • самые ароматные и сочные магаданские креветки;
  • нежнейший тартар из соленых груздей;
  • мидии в 6 вариантах приготовления;
  • наши фирменные жареные караси без косточек, с муссом из жареного с луком картофеля;
  • хрустящий попкорн из креветок
  • А также 200 уникальных сортов пива со всего мира и, конечно же, море раков.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
В честь юбилея 23 декабря в «Раковой» пройдет Чемпионат по поеданию раков на скорость
и делать кадры, которые завораживают и пробуждают желание жить!
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку